Dosen Betah Ikuti Forum Ilmiah Dosen MetPen

March 3, 2018
Penelitian dan Abdimas Penentu Keberlangsungan PT
March 12, 2018

WiGa,- Tak mudah membuat audien betah dan krasan dalam suatu forum. Apalagi kalau waktunya sampai seharian. Namun hal lain terjadi pada Forum Ilmiah Dosen Metodologi Penelitian (MetPen) Kuantitatif  Dosen S-1 yang berlangsung, Sabtu (10/03/2018) di Auditorium ‘Semeru’ Kampus STIE Widya Gama Lumajang.

Sampai dengan pasca rehat, peserta forum ini   masih terlihat  relatif tidak banyak berubah. Malah tetap bersemangat mengikuti. Hal ini tak bisa dilepaskan dari cara penyajian yang disampaikan Narasumber Prof August Ferdinand, DBA dari Universitas Diponegoro, Semarang. Penyajian sangat simple, mengena dan  banyak dihadapan para Dosen khususnya S-1. ‘’Tak terasa tadi mengikuti dari pagi sampai rehat, tahu-tahu selesai,’’ kata Riza, Dosen dari Lumajang.

Beberapa peserta, masih terus menyimak meski sudah lama mengikuti  penyampaian materi. Sesekali mencatat apa yang disampaikan  pada lap top maupun kertas. ‘’ Sangat berguna, karena sesuai dengan kondisi  mahasiswa,’’ kata Dosen lainnya. Ini juga tidak lepas dari  ruang yang dibuka oleh narasumber untuk menyampaikan sharing, saran maupun tukar pikiran dan pengalaman.