Ada Pendampingan Pasca Klinik Abdimas Dikti

February 19, 2018
Dosen Betah Ikuti Forum Ilmiah Dosen MetPen
March 10, 2018

WiGa,-  Ikhtiar Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita SE, MM agar Dosen  internal untuk   aktif mengikuti Hibah  AbdiMas (Pengabdian Masyarakat)  Hibah KemenristekDikti  khususnya dan  juga yang lain yaitu penelitian ternyata tak bertepuk sebelah tangan. Nara sumber yang dihadirkan, Candra Aditya, ST,MT  langsung merespon dengan positif. ‘’ Tentu ini akan  lebih membangkitkan  para Dosen di STIE Widya Gama Lumajang untuk terus berkiprah di ajang nasional,’’ katanya. Dengan  mengikuti Hibah KemenristekDikti.

Sebagai wujud  komitmen  untuk turut men-support para Dosen  STIE Widya Gama Lumajang, Nara Sumber Candra Aditya  akan terus membukan dialog dan sharing berkaitan dengan  Hibah ini. ‘’ Tentu dimulai dari penyusunan  proposal,’’ tambahnya.  Untuk penyusunan proposal ini, ia  menyempatkan waktu untuk terus melakukan konsultasi maupun pendampingan. ‘’ Ini   mulai diakukan  pada Klinik ini sampai pasca klinik,’’ imbuhnya. Pendampingan dilakukan sampai dengan  menjelang  mulai pengiriman proposal.

Lebih lanjut, Candra Aditya mengungkapkan, pendampingan dilakukan agar   memperoleh hasill maksimal. ‘’ Persaingan semakin ketat, sementara kualitas terus meningkat sedangkan kuantitas atau kuota yang ada fluktuatif,’’ paparnya. Sehingga diperlukan strategi khusus  untuk  menyusun proposal Hibah di KemenristekDikti.