Samakan Persepsi, Dosen STIE WiGa Pelatihan SPSS

August 1, 2018
Up Date Regulasi , PPPM STIE WiGa Gelar Klinik Hibah Dikti 2018
August 16, 2018

WiGa,- Guna menyamakan persepsi dan membekali Dosen dalam melakukan penelitian dan pembimbingan skripsi atau karya akademik lainnya, STIE Widya Gama Lumajang menggelar ‘Pelatihan Aplikasi SPSS Pada Data Ekonomi’, Selasa (14/08/2018) di Auditorium ‘Semeru’ Kampus. Bertindak sebagai pemateri Arif Kamar Bafadal, SS.I, MSi, praktisi Statistik yang juga akademisi.  Dibuka secara resmi oleh Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar, SE. MM.

Dalam sambutannya, Ratna Wijayanti Daniar Paramita mengungkapkan, pelatihan ini salah satunya untuk menyamakan persepsi. ‘’’Khususnya dalam  hal penelitian dasar dan pembimbingan skripsi,’’ katanya.  Sehingga nanti dapat memperlancar pelaksanaan kedunya. ‘’ Sekaligus ini memberikan wawasan  kepada seluruh Dosen STIE Widya Gama Lumajang.

Hadir dalam acara ini,  jajaran YPPS (Yayasan  Pembina Pendidikan Semeru), Rektorat, Dosen dan undanga lainnya. Pelatihan berlangsung  dengan suasana cair, karena pemateri memberikan kesempatan peserta melakukan dialog dan diskusi. (Humas)