Desa Binaan STIE WiGa Segera Terealisasi

March 2, 2019
Desa Burno, Pilot Project ‘WiGa Mengabdi Desa’
March 13, 2020

WiGa,-  Program  kampus STIE WiGa berupa desa binaan segera  terealisir. Ini menyusul langkah-langkah konkret  yang sudah dilakukan. Survey awal desa yang menjadi tujuan  ini  sudah  dilakukan. Selanjutnya akan dilakukan  pembahasan-pembahasan. Rencananya, kampus STIE Widya Gama Lumajang   akan memanfaatkan program Tri Dharma Perguruan Tinggi  tersebut  kepada desa binaan ini dan dilakukan secara berkesinambungan.

Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM didampingi Ketua LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Jessi Irwanro, SPd, MSi   mengungkapkan, desa binaan ini  akan menjadi ajang  kampus untuk melaksanakan  Tri Dharma Perguruan Tinggi. ‘’ Khususnya penelitian dan pengabdian masyarakat,’’ kata Jessi Irwanto.  Ini akan dilakukan  secara berkesinambungan. ‘’ Bukan hanya sesaat  namun  berkelanjutan,’’ tambahnya.

Lebih lanjut Jessi menjelaskan, pihaknya sudah melihat  lokasi yang akan menjadi desa binaan bersama dengan Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama STIE Widya Gama Lumajang, M Hudi SetyoBhakti, SE.MM. ‘’ Sebagai tahap awal  sudah dilakukan,’’ paparnya.  Tentu saja akan ada tahapan berikutnya.  Nantinya,   potensi desa dan kampus akan bersinergi. ‘’ Sehingga nanti sama-sama memberi manfaat kepada kedua belah pihak,’’ tambahnya serius. (Kontributor : Riza Bahtiar / Editor :  Zainul)