Call Paper di SemNas STIE WiGa Presentasikan 100 Hasil Riset

August 16, 2018
Hibah STIE WiGa 2018 Lolos Verifikasi Dokumen LLDikti
November 22, 2018

Selain  menggelar Seminar Nasional  pada hari Sabtu (25/08/2018),  juga  digelar Call For Paper  Hasil Penelitian dan Pengabdian  Kepada Masyarakat. ‘’ Pada Call For Paper ini,  dipresentasikan  hasil  riset yang sudah dilakukan perguruan tinggi,’’  jelas Ratna Wijayanti Daniar Paramita.    Ini menjadi hal mutlak, karena penelitian dan pengabdian masyarakat  merupakan bagian tak terpisahkan dari keberadaan perguruan tinggi. ‘’ Call  For Paper  merupakan wadah  bagi para Dosen khususnya dari  berbagai perguruan tinggi untuk  mempresentasikan hasil risetnya,’’   jelas Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM.

Menurut  Noviansyah Rizal, SE. MM., Ak, Ketua  Pelaksana Seminar dan Call For  Paper STIE Widya Gama Lumajang  mengungkapkan   tercatat ada seratusan hasil riset  yang bakal dipresentasikan. ‘’ Baik  untuk penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat,’’  kata Noviansyah Rizal.  Riset ini    berasal dari berbagai perguruan tinggi   baik  di  Jawa Timur maupun sekitarnya.  Antara lain ,  dari Malang, Jember, Surabaya dan sekitarnya.

Untuk sub tema dari Call For Paper sendiri, lanjut Noviansyah Rizal mengatakan  pihaknya sudah menentukan. Diantaranya, Financial Economics, Strategic,  Manajemen and Accounting, Auditing and System Information, Reporting  and Taxation,  Sharia Economics, Good Public Service, Business Law  dan  Profesional  Ethics. Hasil riset  yang  sudah dipresentasikan ini akan dimuat  dalam prosiding ber-ISSN. Sedangkan untuk Kategori Call For Paper ini dibagi  sebagai pemateri dan  peserta.  Selain mengundang  dua pembicara tersebut, Panitia juga  mengundang pimpinan perguruan tinggi se besuki Raya dan sekitarnya.