Malam Ini, ‘WiGa Mengabdi Desa’ Gelar Focus Group Discusion

June 5, 2020
‘WiGa Mengabdi Desa’ Paparkan Hasil Kajian Potensi Wilayah
July 18, 2020

WiGa, – Program ‘WiGa Mengabdi Desa’ STIE Widya Gama Lumajang menggelar FGD (Focus Group Discusion) dengan jajaran steakholder di Balai Desa Burno, Senduro, Rabu (10/06/2020) malam ini. Para steakholder ini melakukan sharing potensi desa dengan Tim WiGa untuk pengembangan lebih lanjut. Khususnya yang bergerak di bidang usaha ekonomi.
M Hudi Setyobhakti, SE. MM dari Tim ‘WiGa Mengabdi Desa’ STIE Widya Gama Lumajang mengatakan FGD ini merupakan tindak lanjut dari konsolidasi yang dilakukan sebelumnya. ” FGD ini kali untuk menggali potensi desa sebagai referensi untuk pengembangan lebih lanjut, “jelas Wakil Ketua III STIE Widya Gama Lumajang Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama. Tentu saja akan ada tahapan dan langkah-langkah selanjutnya.

Sementara itu, Sutondo Kepala Desa Burno, Senduro sangat berharap ‘ WiGa Mengabdi Desa’ STIE Widya Gama Lumajang mampu memaksimalkan pengembangan potensi desanya. ” Semoga mampu menjadikan desa Burno semakin baik dan sejahtera, ”katanya serius.
FGD sendiri berlangsung dalam suasana gayeng. Masing-masing steakholder menyampaikan berbagai hal dalam diskusi. Dan saling menyampaikan informasi dan potensi. ( Kontributor : Tim / Editor : Zainul)