Dosen Terus Didorong Berkarya Tri Dharma

March 20, 2018
P3M STIE WiGa Narasumber Sosialisasi Ijin UMK
April 26, 2018

WiGa,- Para  Dosen di seluruh perguruan tinggi dan tidak terkecuali didorong untuk terus menunjukkan karyanya. Utamanya yang berkaitan dengan penelitian dan pengabdian masyarakat tanpa  berpikir  terlalu jauh. Tak ketinggalan  dharma Pendidikan atau Pengajaran. Ini karena sejalan denga nafas Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hal ini disampaikan oleh Ketua STIE Widya  Gama Lumajang, Ratna Wijayanti  Daniar Paramita di sela-sela menghadiri  acara Hari Lahir Perkumpulan Ahli dan Dosen Repulik Indonesia ke – 2 yang dipusatkan di UNJ (Universitas Negeri Jakarta), Senin (02/03/2018).   Rangkaian acara ini salah satunya adalah, ADRI Consortum International Indexed Journal.  ‘’Dalam forum itu kembali ditekankan para Dosen untuk  menulis dan berkarya  khususnya melalui penelitian dan pengabdian masyarakat,’’  jelas Ratna Wijayanti. Setelah itu, silahkan dipublish. ‘’ Tentu dalam publish sesuai dengan ketentuan yang ada,’’ imbuhnya. Ratna Wiajayanti berpendapat  sebagai seorang Dosen maka penelitian dan pengabdian masyarakat menjadi mutlak.  ‘’ Berkarya dulu dengan terus melakukan  perbaikan-perbaikan,’’ tandasnya.

ADRI Consortum International Indexed Journal  menghadirkan, Prof Intan (Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan) yang mengupas  Up Date Info Kemahasiswaan, Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Kemahasiswaan (SIMKATMAWA), Prof Bunyamin Direktur Karier dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Ditjen Sumber Daya Iptek Dikti (SDID) yang mengulas Up Date Info Dosen, Guru Besar, SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintergrasi) serta  DR Agus Indarjo Sekretaris Ditjen Kelembagaan Iiptek Dikti yang membawakan ulasan Up Date  Info Akreditasi, Prodi Baru, PT Baru/Merger, Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO). Selain itu  hadir juga DR Sadjuga Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan berkaitan Up Date Info SINTA, Paten/HKI, Jurnal Terakreditasi, Buku Ajar. (Kontributor : Ratna Wijayanti DP / Editor : Zainul Hidayat)